

LAZIS NF Jember
Organisasi
Wakaf merupakan instrumen sedekah secara permanen yang digunakan untuk sarana kesejahteraan pendidikan, lingkungan dan sosial.
LAZIS Nurul Falah Cabang Jember sedang membebaskan tanah 220 m2 untuk dibangun Rumah Tahfidz dan kantor yang berlokasi di Sumbersari Jember, kami memberi peluang kepada dermawan untuk berpartisipasi lewat program Wakaf Tunai.
Allah telah berfirman yang termaktub dalam Al-Qur’an surat Al Munafiqun: 10 “Dan infaqkanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: "Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?"
Dengan wakaf kita akan mempunyai tanah. Tanah tersebut akan dibuat kebaikan yakni Rumah Tahfidh. Artinya kita bisa mensupport santri dalam memudahkan hafalannya. Jika memuliakan sesama ialah sebuah kebaikan, maka memuliakan Ahlu Quran itu lebih utama. Dan jika memuliakan Ahlu Quran maka kita akan dimuliakan oleh Allah SWT.

Dengan bersedekah secara permanen, Allah akan memberikan berbagai macam manfaat dan hikmah bagi siapapun yang melakukan. Baik manfaat di kehidupan dunia maupun akhirat kelak.
"Perumpamaan orang yang menginfaqkan hartanya di jalan Allah, seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki" (Q.S. Al Baqarah ayat 261).
Pelaksanaan wakaf juga bisa diperuntukkan kepada orang-orang yang kita cintai. Seperti seseorang yang ingin memberikan bentuk pengabdian dan kasih sayangnya kepada orang tuanya. Dengan wakaf akan memberikan penghargaan kepada orang tua selama sepanjang masa. Dan tidak akan terputus pahalanya walupun sudah meninggal.
Mari salurkan donasi anda untuk berwakaf di Tanah Jember. Tak hanya berdonasi, kamu juga bisa mengajak banyak orang untuk wakaf Al Qur’an dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke media sosialmu !
Anomin
7 bulan yang lalu
Rp 1.000
Anomin
8 bulan yang lalu
Rp 1.000
Terima Kasih Sahabat Baik
Assalamu'alaikum Sahabat Baik
Terima kasih telah membersamai kami dalam membebaskan tanah calon Rumah Tahfidz. Alhamdulillah sudah ada 5 kapling yang dibebaskan sampai tahun 2023, awal pembebasan 3 kapling, dengan luas 6 x 12 M
Semoga rezeki sahabat Baik diberkahi Allah SWT, dan diberikan kesehatan selalu untuk bisa beribadah dengan lancar dan nyaman.
Eni Mujiana binti Muridan
5 tahun yang lalu
“Doa untuk Alm. Eni Mujiana biti muridan”
Anomin
5 tahun yang lalu
“Semoga pembuatan skripsi saya dipermudah, diberi kemudahan memahamami ilmu dunia& agama, dan semester ini saya segera lulus aamiin”
Anomin
9 bulan yang lalu
Rp 1.000